Творожная запеканка с манкой и изюмом

Preview

Ингредиенты:



  • Творог - 500 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Молоко - 150 мл.

  • Манная крупа - 3 ст. л.

  • Изюм - 40-80 г (по вкусу)

  • Ваниль - 1-2 щепотки

  • Сливочное масло - 5-10 г


Рецепт приготовления:


  1. Изюм промыть. Кроме изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу. Также нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.

  2. Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.

  3. Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.

  4.  Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния. 

  5.  Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния. 

  6.  Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.

  7.  Добавляем запаренный и просушенный изюм к готовой массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8.  Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла.Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность. Выпекаем при температуре 180*С в течение 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится. Подаем в горячем или холодном виде, полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом.


 


 


 


ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика