Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар (по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом
- 3 стакана муки
- орехи молотые (можно и без них)
Для крема:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела;
2. Добавить сметану и хорошо перемешать;
3. Добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар;
4. Добавить муку и орехи и перемешать до консистенции сметаны;
5. Добавить гашеную соду;
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
6. Испечь два коржа (160 С, 20-30 мин);
7. Каждый корж разрезать пополам;
8. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
9. Промазать коржи и украсить
10. Дать постоять 10 - 12 часов.
Приятного аппетита!
ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены
Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта