Сливочное масло

Preview
Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.

Для данного рецепта Вам понадобятся сливки, которые можно собрать с молока из молокоматов «Молочные реки».

Если взять 400 г сливок, то на выходе получится около 350-380 г свежего масла.

Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше необходимо взбивать продукт, и тем больше получается выход масла из него.

1.      Переместите сливки в емкость с высокими бортиками, чтобы в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки с помощью миксера на средней скорости аппарата.

2.      Через несколько минуты Вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то вам необходимо будет больше времени для этого эффекта.

(Кстати, выделяемая пахта очень ароматная, и от взбивания сметаны ее получается гораздо больше на выходе. Не спешите ее выливать, пахта - прекрасный ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.)

3.      Как только отделите пахту, всыпьте в масло соль и снова взбейте миксером - 1-2 минуты. (Добавление соли или сахара на Ваше усмотрение).

Этот молочный продукт лучше всего смакует с черным хлебом - вкус просто неимоверный.

Рекомендуем попробовать приготовить сливочное масло в домашних условиях самостоятельно - и дешевле, и полезнее!

Приятного аппетита!

ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика