Как хорошо пожарить шашлык?

Preview
Главное блюдо таких выходных - это конечно же шашлык.

Очень много в вкусе шашлыка зависит от его мариновки.


Маринад с кефиром


К кефиру любой жирности добавляются приправы, соль. Затем мясо опускается в маринад минимум на 3 часа. Такой маринад не подходит, если вам придется долго ехать до места отдыха.

 А вот и несколько советов, как хорошо пожарить шашлык!

1.      Заранее нанижите шашлык на шампуры, пока еще костер не догорел.

2.      Нанизывать мясо лучше вдоль волокон, при этом крупные куски мяса оставляйте ближе к середине, а куски поменьше – с краев.

3.      Старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались слишком плотно друг с другом. В этих местах обычно мясо остается плохо прожаренным.

4.      Нанизывая, чередуйте кусочки мяса, колечки лука и болгарского перца, помидоров, лимона.

5.      Шашлык следует готовить над углями на расстоянии не более 15 см.

6.      Это не должен быть открытый огонь ни в коем случае, так как мясо лишь подрумянится снаружи, а внутри останется сырым.

7.      Это также и не должны быть почти остывшие угли, так как их жара не хватит, чтобы пропечь мясо хорошо.

8.      Если огонь разгорается, то лучше отодвинуть шашлыки или снять их с огня, либо слегка затушить его водой.

9.      Шампуры должны быть уложены плотно друг к другу. Таким образом, будет меньше огня, но больше дыма, который сделает ваш шашлык еще вкуснее.

10.  Переворачивайте шампуры по мере прожаривания мяса несколько раз.

11.  Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его время от времени смесью воды и лимонного сока, или оставшимся маринадом, разбавленным водой.

ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика