Банановый пудинг

Preview
Ингредиенты (на 2 такие порции):

2 ст молока

70 г сахара

1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)

2 ч.л. крахмала

щепотка ванилина

2 желтка

14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)

2 банана

Приготовление:

- Молоко нагреем, но не дадим закипеть.

- Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

- Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

- Помешивая готовим на среднем огне до загустения.

- Снимаем.

- Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

- Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.

- Заливаем пудингом.

- Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.

- В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.

Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).


Приятного аппетита!

ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика