Картофельный суп с чесночными гренками

Preview
Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.

Луковица – 2 шт.

Молоко из молокоматов «Молочные реки» - 500 мл.

Сливочное масло – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.       Приготовьте гренки. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок раздавите. В сковороду положите чеснок, залейте растительным маслом, добавьте сливочное, жарьте на небольшом огне, пока чеснок не станет почти коричневым. Удалите чеснок. Снимите с огня.

2.       Гренки выложите на противень в один слой, полейте чесночным маслом. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и подсушите, пару раз перевернув, 7–10 мин.

3.       Приготовьте суп. Лук измельчите, картофель нарежьте крупными ломтиками.

4.       В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте картофель, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, варите 25 мин.

5.       Добавьте соль, перец, мускатный орех, влейте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, взбейте блендером. Разлейте по порционным кружкам для супа, посыпьте гренками, украсьте веточкой укропа.

Блюдо готово!

ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика