Овсяная каша

Preview
Овсяная каша, она же овсянка, считается полезным и сытным завтраком, причём как для детей, так и для взрослых. Овсяные зерна богаты витаминами группы B, микроэлементами и сложными углеводами, благодаря чему каша получается очень сытной и питательной. Кроме того, снижается уровень холестерин в крови, а ЖКТ чистится от шлаков и токсинов. 

Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. 

Для него нам понадобятся: 

- овсяные зерна или хлопья – 1 стакан (250 г); 

- молоко – 2-3 стакана (500-750 мл); 

- сливочное масло – 50 г; 

- сахар – 1-2 столовые ложки; 

- соль – щепотка. 

Готовится каша из овсяных хлопьев на молоке следующим образом:

1. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

2. Наливаем молоко, пока кастрюля ещё не разогрелась. 

3. Нагреваем молоко до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

4. Как только молоко закипит, добавляем в него соль и сахар. 

5. Затем засыпаем крупу или хлопья – не всё сразу, чтобы не расплескать. 

6. После этого варим на медленном огне, постоянно помешивая. 

7. Если используются геркулесовые хлопья, достаточно будет готовить 10 минут, если цельные зерна – нужно будет полчаса. 

8. Проверяем, что каша загустела – теперь она почти совсем готова. 

9. Выключим огонь под кастрюлей. 

10. Добавляем сливочное масло. 

11. Хорошо перемешиваем. 

12. Оставляем стоять под крышкой ещё пять минут. 

Подают овсянку горячей, для вкуса можно добавить сухие или свежие фрукты, ягоды, варенье или орехи

ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика