Основные ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка – 1 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Помидоры черри – 10 шт.
Красный или желтый перец – 1 шт.
Твердый сыр (тертый) – 100 гр.
Ломтик хлеба (желательно сдобного) – 1 шт.
Зубчик чеснока – 2 шт.
Салатные листья – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте, 1–2 мин. Чеснок переложите в мисочку, отставьте. Масло сохраните.
3. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте его в чесночном масле до золотистой корочки.
4. Отбейте куриную грудку, посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в небольшом количестве масла, слегка остудите.
5. Запеките перец в духовке, предварительно сбрызнув его маслом и проткнув в нескольких местах вилкой, при 200°С, до черных подпалин, примерно 15 мин. Переложите в пакет и плотно его завяжите, оставьте на 10 мин. Полностью остудите. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте пластинками. Сок используйте в других блюдах.
6. Нарежьте помидоры и куриную грудку. Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите перец, помидоры и курицу. Добавьте в салат натертый сыр и сухарики.
7. Приготовьте заправку. Смешайте чеснок, сметану, соевый соус и горчицу. Заправьте салат или подайте соус отдельно.
8. Блюдо готово!
ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены
Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта