Зеленый салат с курицей, овощами и сыром

Preview

Основные ингредиенты (на 4 порции):


Куриная грудка – 1 шт.


Панировочные сухари – по вкусу


Помидоры черри – 10 шт.


Красный или желтый перец – 1 шт.


Твердый сыр (тертый) – 100 гр.


Ломтик хлеба (желательно сдобного) – 1 шт.


Зубчик чеснока – 2 шт.


Салатные листья – по вкусу


Оливковое масло – по вкусу


Сметана – 2 ст.л.


Горчица – 1 ч.л.


Соевый соус – 1 ч.л.


Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


1.      Подготовьте ингредиенты.


2.      Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте, 1–2 мин. Чеснок переложите в мисочку, отставьте. Масло сохраните.


3.      Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте его в чесночном масле до золотистой корочки.


4.      Отбейте куриную грудку, посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в небольшом количестве масла, слегка остудите.


5.      Запеките перец в духовке, предварительно сбрызнув его маслом и проткнув в нескольких местах вилкой, при 200°С, до черных подпалин, примерно 15 мин. Переложите в пакет и плотно его завяжите, оставьте на 10 мин. Полностью остудите. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте пластинками. Сок используйте в других блюдах.


6.      Нарежьте помидоры и куриную грудку. Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите перец, помидоры и курицу. Добавьте в салат натертый сыр и сухарики.


7.      Приготовьте заправку. Смешайте чеснок, сметану, соевый соус и горчицу. Заправьте салат или подайте соус отдельно.


8.      Блюдо готово!


ООО «Молочные реки» , 2014
Все права защищены

Спасибо за посещение нашего сайта. Мы сообщаем вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем вас относительно использования ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности сайта


Яндекс.Метрика